21. Rohstoffseminar: Züchtung, Zukunft, Zusammenarbeit
Am 10. März 2025 fand im Rahmen des Technologischen Seminars Weihenstephan das 21. Rohstoffseminar statt – wie im letzten Jahr unter der Schirmherrschaft der Braugersten-Gemeinschaft e.V. Das Seminar war [...]
Brauereiautomation – komplett neu gedacht.
In Zusammenarbeit mit der Firma GIMBIO hat der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie in den vergangenen fünf Jahren eine völlig neu gedachte Automatisierungslösung entwickelt. Hard- und Software sind so [...]
BGT @Trends in Brewing 2025
Vom 6. bis 9. April 2025 fand in Leuven (Belgien) die 16. Ausgabe des internationalen Symposiums Trends in Brewing statt. Die renommierte Veranstaltung wird von der KU Leuven ausgerichtet [...]
Endspurt! Die letzten Plätze fürs Technologische Seminar 2025 sind noch verfügbar!
Vom 10. bis 12. März 2025 findet das Technologische Seminar Weihenstephan 2025 am TUM Campus Weihenstephan statt. Die Veranstaltung bietet eine Plattform für den Austausch zwischen Brauereien, Mälzereien, Zulieferern, [...]
Herzlichen Glückwunsch – Dr. Prado!
Das Team des Weihenstephaner Fördervereins für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie (WFBGG e.V.) und des Weihenstephaner Instituts für Brauereiforschung (WIB) gratuliert Dr. Raphael Prado ganz herzlich zum erfolgreichen Abschluss seiner [...]
BGT @Fermentatio studiedag 2024
Sönke Kienitz hatte am 06.12.2024 als Vortragender im Rahmen des „Studiedag“ von Fermentatio in Gent die Möglichkeit, den Einfluss ausgewählter, maltose‑negativer Hefen auf den Herstellungsprozess von alkoholfreien Bieren zu [...]
Neue Mitarbeiter am BGT!
Herzlich Willkommen im Team! Wir freuen uns, mit Juyeon Lee, Eva Ludwig, Anna Morabbi, Georg Niedermayr, Livius Strachotta und Jiawen Zhang gleich sechs neue Mitglieder in [...]
BGT @14th IBGS
Dr. Bertram Sacher als Keynote Speaker auf dem 14. International Barley Genetics Symposium Dr. Bertram Sacher vertrat den Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie [...]
Klausurtagung 2024
Klausurtagung des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie Datum: 25.–26. Oktober 2024 Ort: TUM Forschungsstation Friedrich N. Schwarz, Nationalpark Berchtesgaden In der malerischen Kulisse der Berchtesgadener Alpen fand [...]
Save The Date – TSW2025
TSW 2025 – Safe The Date Das Technologische Seminar Weihenstephan findet vom 10. bis 12. März 2025 am TUM-Campus Weihenstephan statt. Unter dem Motto „Wissenschaft für die Praxis“ [...]
BGT @World Brewing Congress (WBC)
From 17th August to 20th, Minneapolis hosted the World Brewing Congress 2024.
Fachexkursion: Brennereitechnologie
Im Zuge der Vorlesung "Brennereitechnologie" des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie besuchten wir mit unseren teilnehmenden Studierenden die Stiftungsbrennerei auf dem Hofgut Freiham bei München.
📅Technologisches Seminar Weihenstephan 2024
Wir möchten Sie gerne auf das bevorstehende Technologische Seminar Weihenstephan 2024 aufmerksam machen, welches vom 18. bis 20. März 2024 am Campus Weihenstephan im internationalen Getränkezentrum (iGZW) stattfinden wird.
Willkommen auf unserer neuen Website! 🌐
Herzlich willkommen auf der neuen Homepage des Weihenstephaner Instituts für Brauereiforschung! Wir freuen uns, Ihnen unsere überarbeitete Website präsentieren zu können.