Aktuelles

Aktuelles2025-05-13T09:33:37+02:00
205, 2025

Brauereiautomation – komplett neu gedacht.

Von |2. Mai 2025|

In Zusammenarbeit mit der Firma GIMBIO hat der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie in den vergangenen fünf Jahren eine völlig neu gedachte Automatisierungslösung entwickelt. Hard- und Software sind so [...]

1404, 2025

BGT @Trends in Brewing 2025

Von |14. April 2025|

Vom 6. bis 9. April 2025 fand in Leuven (Belgien) die 16. Ausgabe des internationalen Symposiums Trends in Brewing statt. Die renommierte Veranstaltung wird von der KU Leuven ausgerichtet [...]

602, 2025

Herzlichen Glückwunsch – Dr. Prado!

Von |6. Februar 2025|

Das Team des Weihenstephaner Fördervereins für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie (WFBGG e.V.) und des Weihenstephaner Instituts für Brauereiforschung (WIB) gratuliert Dr. Raphael Prado ganz herzlich zum erfolgreichen Abschluss seiner [...]

612, 2024

BGT @Fermentatio studiedag 2024

Von |6. Dezember 2024|

Sönke Kienitz hatte am 06.12.2024 als Vortragender im Rahmen des „Studiedag“ von Fermentatio in Gent die Möglichkeit, den Einfluss ausgewählter, maltose‑negativer Hefen auf den Herstellungsprozess von alkoholfreien Bieren zu [...]

612, 2024

Neue Mitarbeiter am BGT!

Von |6. Dezember 2024|

Herzlich Willkommen im Team! Wir freuen uns, mit Juyeon Lee, Eva Ludwig, Anna Morabbi, Georg Niedermayr, Livius Strachotta und Jiawen Zhang gleich sechs neue Mitglieder in [...]

111, 2024

BGT @14th IBGS

Von |1. November 2024|

Dr. Bertram Sacher als Keynote Speaker auf dem 14. International Barley Genetics Symposium Dr. Bertram Sacher vertrat den Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie [...]

2910, 2024

Klausurtagung 2024

Von |29. Oktober 2024|

Klausurtagung des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie Datum: 25.–26. Oktober 2024 Ort: TUM Forschungsstation Friedrich N. Schwarz, Nationalpark Berchtesgaden In der malerischen Kulisse der Berchtesgadener Alpen fand [...]

2110, 2024

Save The Date – TSW2025

Von |21. Oktober 2024|

TSW 2025 – Safe The Date Das Technologische Seminar Weihenstephan findet vom 10. bis 12. März 2025 am TUM-Campus Weihenstephan statt. Unter dem Motto „Wissenschaft für die Praxis“ [...]

1707, 2024

Fachexkursion: Brennereitechnologie

Von |17. Juli 2024|

Im Zuge der Vorlesung "Brennereitechnologie" des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie besuchten wir mit unseren teilnehmenden Studierenden die Stiftungsbrennerei auf dem Hofgut Freiham bei München.

1602, 2024

📅Technologisches Seminar Weihenstephan 2024

Von |16. Februar 2024|

Wir möchten Sie gerne auf das bevorstehende Technologische Seminar Weihenstephan 2024 aufmerksam machen, welches vom 18. bis 20. März 2024 am Campus Weihenstephan im internationalen Getränkezentrum (iGZW) stattfinden wird.

Nach oben