Herzlich Willkommen zum TSW 2024!

Wir freuen uns, Sie auch in diesem Jahr wieder zu unserem Technologischen Seminar Weihenstephan begrüßen zu dürfen. Denn vom 18.–20.03.2024 heißt es wieder: Wissenschaft für die Praxis!

Auch in diesem Jahr umfasst unser Programm eine Vielzahl von Fachvorträgen rund um die Brautechnologie. Eröffnet wird das TSW 2024 mit dem 20. Rohstoffseminar. Wie der Name schon sagt dreht sich hier alles um unsere Braurohstoffe Gerste, Wasser und Hopfen. Ein Fokus liegt in diesem Jahr auf den Auswirkungen der klimatischen Veränderungen in unseren Breiten. Nach den Fachvorträgen wird das Berliner Programm 2024 vorgestellt. Ein Novum ist die anschließende Podiumsdiskussion mit eingeladenen Vertretern der Branche zu dem Thema: “Berliner Programm 2023: Auf dem Prüfstand des Wandels – Braucht das Programm eine Neujustierung?”. Auch Austausch und Networking darf nicht zu kurz kommen. Daher laden wir Sie herzlich zum Bayerischen Abend ins Bräustüberl der Staatsbrauerei Weihenstephan ein. Dieser findet zusammen mit dem Stammtisch des Verbandes ehemaliger Weihenstephaner e.V. (VEW) statt.

Am 19. & 20.03.2024 findet das 56. Seminar Technologie & Technik statt. Schwerpunkte der Fachvorträge liegen dieses Jahr in den Kernbereichen Hefetechnologie und Nebentromnutzung, KI-Technologien und Prozesstechnik sowie der Produktqualität. Am Abend des 19.03.2024 – dem Josefitag – veranstalten wir am Lehrstuhl für Brau- & Getränketechnologie (BGT) unseren traditionellen Josefibock-Anstich, zu dem wir Sie herzlich einladen. Neben Brotzeitbrettl und Spareribs gibt es die Biere vom Team unserer Forschungsbrauerei zu probrieren. Zusätzlich laden wir Sie gerne in unser Nasstechnikum ein, den wir für diesen Abend als kleinen Showroom nutzen werden. Hier können Sie sich unseren neuen Filterteststand (Vortrag 28), eine MappKIng Demonstration (Vortrag 22) und unsere Destillationsanlage anschauen. Zusätzlich werden sich zwei Start-Ups der Branche (Vortrag 18) vorstellen. Der Höhepunkt des Abends bildet der Anstich unseres Josefibockes durch Prof. Dr. Thomas Becker. Für musikalische Umrahmung sorgt dabei eine kleine Delegation der Stadtkapelle Freising. An dieser Stelle der Hinweis, dass die Veranstaltung in einem beheizten Zelt stattfinden wird.

Das gesamte Programm der Veranstaltung finden Sie nochmal hier.

Gerne stellen wir Ihnen auch den Tagungsband des TSW2024 sowie die einzelnen Fachvorträge als digitale Tagungsunterlagen zur Verfügung. Diese finden Sie unter nachfolgenden Links für die jeweiligen Seminartage. Die entsprechenden Passwörter wurden per Mail an Sie versand und am Seminartag ausgehängt.

Tag 1 – 20. Rohstoffseminar

Tag 2 – 56. Seminar Technologie & Technik

Tag 3 – 56. Seminar Technologie & Technik

Pressebilder

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns ein kurzes Feedback zu unserer Veranstaltung geben. Hierzu haben wir einen kurzen, anonymen Evaluierungsbogen vorbereitet. Diesen finden über den QR-Code oder nachstehenden Link.

https://evasys.zv.tum.de/evasys/online.php?p=TSW24

Gerne können Sie uns auch persönlich Ihre Meinung mitteilen über das Kontaktformular oder folgende E-Mail Adresse:

info@forschende-brauunternehmen.de

Folgender Hinweis von unserer Seite:

Wir fotografieren und/oder filmen auf unseren Veranstaltungen. Die Aufnahmen verwenden wir auf den Webseiten, in Printmedien und in den sozialen Netzwerken des WFBGG e.V. und Lehrstuhls für Brau- & Getränketechnologie. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur nach sorgfältiger Prüfung und im Rahmen der journalistischen Berichterstattung.

Für lebendige Bilder brauchen wir Sie! Bitte unterstützen Sie die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Vereins, indem Sie sich fotografieren bzw. filmen lassen. Wenn Sie nicht abgelichtet werden möchten, teilen Sie das bitte unseren Fotografen/Fotografinnenn bzw. Kameraleuten möglichst gleich vor Ort mit. Vielen Dank!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und wünschen uns allen eine schöne Seminarwoche.

Ihr

Team vom Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie