


VELTINS-Master-Stipendium:
10.000 € Förderung für dein Masterstudium in Brau- und Getränketechnologie
Die Brauerei C. & A. Veltins feiert ihr 200-jähriges Bestehen – und investiert aus diesem Anlass in die Zukunft der Branche: Gemeinsam mit der Technischen Universität München und dem Weihenstephaner Förderverein für Brau-, Getränke- und Getreidetechnologie e. V. (WFBGG) werden zwei herausragende Studierende des Masterstudiengangs Brau- und Getränketechnologie mit dem neuen VELTINS-Master-Stipendium gefördert.
Was wird gefördert?
-
10.000 € je Stipendium, ausgezahlt in 24 Monatsraten
-
Laufzeit: 1. Oktober 2025 bis 30. September 2027
-
Keine Verpflichtungen oder Gegenleistungen
Was wird erwartet?
-
Sehr guter B.Sc.-Abschluss Brau- und Getränketechnologie (Nachweis bis zur Beginn der Förderung notwendig)
-
Überzeugendes Motivationsschreiben und Lebenslauf
-
Noch kein begonnenes Masterstudium
-
Angaben zu besonderen Auszeichnungen und Studienleistungen
-
Nachweis der Einschreibung für den Masterstudiengang Brau- und Getränketechnologie an der TU München (Wintersemester 2025/26)
Wie läuft die Bewerbung?
-
Ab 23. Mai 2025: Ausschreibung und Bewerbung auf dieser Seite
-
30. Juni 2025: Bewerbungsschluss
-
Mitte Juli 2025: Auswahl durch ein Gremium der TUM und des WFBGG e. V.
-
Förderstart: Oktober 2025
Kontakt
-
Martina Amberger, TU München: verwaltung(at)bgt.wzw.tum.de
-
Susanne Kuschel, WFBGG e.V.